一站式跨境供应链储运平台

仓储热线:400-892-5156

关注欧兴,关注仓储百科
当前位置首页 » 欧兴快讯 » 办理“保税区一日游”需要了解的事!

办理“保税区一日游”需要了解的事!

返回列表 来源:欧兴 浏览:- 发布日期:2021-11-02 09:32:00【

保税区一日游业务究竟是什么?哪些企业需要保税区一日游业务?一日游功能和优惠政策相对应有哪些?相信这些问题一定困惑着部分的客户,今天欧兴储运就带您来了解一下上海物流园区一日游。咨询电话:400-892-5156

一、保税园区一日游业务是出口复进口业务的俗称,是利用保税物流园区的"入区退税"政策,以"先出口,再进口"的方式,解决加工贸易深加工结转手续复杂、深加工增值部分不予退税等问题。

二、哪些企业需要保税区一日游业务

1、企业有退税需求,需要通过转厂(出口复进口)中的出口环节达到退税目的;

2、交易双方中的加工贸易企业有核销的需求。

三、保税区一日游业务主要功能

1、国际中转功能:接收通过各种运输方式到达的集装箱和货物,直接换箱或进行分拣、集拼、储存和综合处理,并换装其他国际航线船舶后,继续运往第三国(地区)指运口岸。2、国际分拨配送功能:根据用户的订货要求,在保税物流中心内进行货物的分拣、配备,进行简单加工和增值服务、批量转换,拼箱重组后以最合理的方式送交国内或国外用户。3、国际采购中心功能:吸引跨国采购中心进入保税物流中心投资,对国内采购商品进行分拣、重组或对进口商品简单加工和增值服务后,向国外分销、集运。依托于珠三角庞大的制造业和完整的供应链,保税物流中心在建设国际采购中心上具有独特的优势。4、国际转口贸易功能:商品从生产国运往保税物流中心进行中转、储存或进行简单加工和增值服务后再销往消费国。国际转口贸易服务于国际中转、国际分拨配送和国际采购中心三大功能的服务贸易活动。5、保税物流园转厂功能:国货出口退税复进口,无数企业遇到这样一个情况:国内一般贸易企业A希望把公司的产品销售一个加工贸易企业B,但B要求。A给他转厂,否则不能采购A的产品。因此国内一般贸易企业A需要解决转厂问题。转厂过程中有两个主体:转出方和转入方。转入方已固定是加工贸易企业了,但转出方可以是任何性质的企业。所以转厂模式有两种:模式一:两个加工贸易企业之前间转厂,即深加工结转。模式二:一般贸易企业与加工贸易企业之间的结转,即保税区转厂。说明:如果贵公司是国内的一般贸易的企业(包括有进出口权或没有进出口权的)如果希望把产品转厂给加工贸易企业(来料加工或进料加工企业),那么你就需要用到第二种模式:保税区转厂。

园区可具体开展业务:存储进出口货物及其他未办结海关手续货物;对所存货物开展流通性简单加工和增值服务;进出口贸易,包括转口贸易;国际采购、分销和配送;国际中转;检测、维修;商品展示;经海关批准的其他国际物流业务。

四、保税区一日游业务优惠政策

1.税收优惠政策。(1)保税物流园区(区港联动)享受保税区相关政策,在进出口税收方面,比照实行出口加工区的相关政策,即国内货物进入园区视同出口,办理报关手续,实行退税;区内货物自由流通,不征增值税和消费税。(2)园区货物内销按货物进口的有关规定办理报关手续,货物按实际状态征税;(3)从园区运往境外的货物,除法律、行政法规另有规定外,免征出口关税。(4)下列货物、物品从境外进入园区,海关予以办理免税手续:园区的基础设施建设项目所需的设备、物资等;园区企业为开展业务所需的机器、装卸设备、仓储设施、管理设备及其维修用消耗品、零配件及工具;园区行政管理机构及其经营主体和园区企业自用合理数量的办公用品。(5)下列货物从境外进入园区,海关予以办理保税手续:园区企业为开展业务所需的货物及其包装物料;加工贸易进口货物;转口贸易货物;外商暂存货物;(6)供应国际航行船舶和航空器的物料、维修用零配件;进口寄售货物;进境检测、维修货物及其零配件;供看样订货的展览品、样品;未办结海关手续的一般贸易货物;经海关批准的其他进境货物。

网站发文末图

欧兴储运是上海欧坚集团旗下子公司,旗下欣海报关20年报关经验,帮您完成保税区一日游申报,调单,审批等各种业务,专业快速清关提供您优质的一站式服务。咨询电话:400-892-5156

推荐阅读

    【本文标签】:保税区一日游 上海物流园一日游
    【责任编辑】:欧兴版权所有:http://www.yaphetkotto.org转载请注明出处
    色综合亚洲欧美图片区_欧美图片亚洲区另类