一站式跨境供应链储运平台

仓储热线:400-892-5156

当前位置首页 » 仓储百科 » 电商企业要不要与第三方电商仓储合作!

电商企业要不要与第三方电商仓储合作!

返回列表 来源:欧兴 浏览:- 发布日期:2021-09-29 08:54:39【

如今电商已经无孔不入的渗透进我们的生活,很多传统专业市场敏锐地意识到电子商务的巨大潜力,加之用户消费习惯的变化,使传统专业市场的运营愈加困难,生存重压之下,传统仓储向第三方商仓储成为一种不可逆转的趋势。仓储电话:400-892-5156

传统仓储对比电商仓储,相对于传统仓储通过静态存储以保证经营的持续性需求,第三方电商仓储对于供应链快速流动性的需求更加迫切。上海嘉定仓库

相较传统零售,电商销售平台无传统门店空间的限制,为了吸引和满足更多客户,电商销售的SKU更多更全面,比如亚马逊、当当网等有几十万、上百万的SKU。因此第三方电商仓储具有SKU量大、批次多、商品规格差异大等特点。

B2C模式下,需要仓库能够非常精准的按照客户订单进行拣选打包,对仓储物流的订单作业效率及准确性方面要求都非常高。因此第三方电商仓储有着库存周转快、进出库效率、打包准确率高等特点。上海嘉定仓库

和相对成熟的传统销售渠道相比,电商的销售额不可预控,特别是各种大促期间,如618、双11等引来大量订单,数量不可控制。因此,第三方电商仓储满足短时间内大批量、快速准确的发货要求。

传统仓储和电商仓储存在上述明显差异,针对这些差异,传统企业想要顺利转型电商,企业仓储又该如何操作呢?一般来说,传统专业市场电商仓库的建设主要有三种:原有仓库分区、自建电商仓储、第三方电商仓储。上海嘉定仓库

下面就对比一下原有仓库分区和第三方电商仓储。

一、传统专业市场电商转型时,由于销量的不确定性,基于控制成本和降低运营风险的原则,在原有仓库的基础上改造出一个电商仓,成为大部分传统专业市场的首选。上海嘉定仓库

1、仓库分区

根据电商计划销售的商品种类和预计销量,计算电商仓需要的面积;对原有仓库物理分割,严格区分电商仓和线下仓;对电商仓进行库区规划,使其更要满足电商作业需求。

2、硬件方面

传统仓库作业一般为批量进出货,常用硬件设施:叉车、托盘、货架等等。电商仓储作业为多批次小批量出货,作业效率和精准度要求高,因此,常用硬件设备有:PDA、扫码枪、拣货小车、周转箱等。电商仓运营初期,货架、叉车、托盘、打印机等均可与线下仓调拨共用,根据作业模式做到硬件配置恰到好处即可。

3、软件部分

由于电商仓储对于仓储作业的准确性和实效性要求高,而其本身销量无计划,不可控,因此,需要安装WMS仓库管理系统来有效控制电商仓库的工作效率及准确率。

4、商品准备

传统专业市场与电商企业运营模式不同,导致商品种类不同。电商运营讲究小批量多批次,快进快出,无大批量压货,和传统企业相比,不具有批量采购优势;在分区的情况下,相同的商品可以申请从线下仓调拨到电商仓,不同商品,可考虑从分销商或批发商拿货。

5、人员配置

首先,要建立电商仓的组织架构,配备管理人员。其次,安排作业人员。由于作业流程不同,电商仓与线下仓人员配置也有些区别;在分区的情况下,收货、上架、退货的作业人员可与线下仓库共用,拣货、发货作业流程发生了变化的部分应当招聘新作业人员。

二、在寻找合作第三方电商仓储时,要注意三点。上海嘉定仓库

1、要注意实地考察,仓库的地理位置是否优越、交通便捷。

2、仓库建设完备程度

1)硬件

仓库面积:是否可以满足专业市场日常运营需要,以及大促期间的爆发空间;仓库结构:是否可以对商品存储进行合理布局,较少无效路径;仓库设备:是否配备充足的货架、叉车、托盘、拣货车、周转箱、PDA、扫码器、打印机、传送装置等常用设备。

2)软件

要满足电商仓储高效准确的作业要求,需要仓储安装一套高水平的WMS系统,使得仓储进货、出货和库存管理实现高效率和高精确度。

3、服务能力

1)作业人员数量,是否满足业务需要;2)业务熟练程度/订单处理时间;3)应急处理能力:外包合作劳务公司,常用外包人员数量,作业能力。

上海欧兴储运嘉定仓库,地理位置优越,具有江浙沪联动性;仓储面积大,可满足多种业务需求;利用电商政策,为企业解决备案、办证和标签等问题,为跨境电商解决平台对接与推广过程中的疑问;更有专业团队和海关AEO认证企业证书,助您顺利完成。

网站发文末图

传统仓储想要转型,应当结合自身需求,企业实际,利用合理的信息化手段才能建立合适高效的管理模式,在选择第三方电商仓储时也要好好考察市场情况。仓储电话:400-892-5156

 

推荐阅读

【本文标签】:第三方电商仓储 上海嘉定仓库
【责任编辑】:欧兴版权所有:http://www.yaphetkotto.org转载请注明出处
色综合亚洲欧美图片区_欧美图片亚洲区另类