一站式跨境供应链储运平台

仓储热线:400-892-5156

关注欧兴,关注仓储百科
当前位置首页 » 行业新闻 » 欧兴答金关二期相关38问(下)

欧兴答金关二期相关38问(下)

返回列表 来源:欧兴 浏览:- 发布日期:2019-04-16 14:00:00【
金关二期工程作为十二五国家重大电子政务工程,已进入运行阶段。欧兴带您了解其备案环节问题并解答你的疑惑。仓储热线:400-892-5156

金关二期

22、问:外发加工在金关二期系统怎么备案?
答:金二加贸手册有外发加工申请表

23、问:成品用料量一样,只是颜色不同,有三到五个料号。成品料号那里可以填在一起吗?
答:是可以的,但是,如果是料号级管理就最好不要,如果是项号级就可以。

24、问:国内的数量打1,还是按实际打?
答:尽量按实际打,,没有按实际打的可能会退单

25、问:从八月份开始商品编码为13位,还需要变更手册吗?
答:金关二期手册不用变,还是10码。报关时自动会转换成13码申报。

26、问:备案序号是否需要填写?
答:报关单不用填备案序号。

27、问:备案的时候没有注明是国内购买材料。当进口材料不够的情况下,我们公司用了国内购买的材料来串换产品出口。请问这样的料件串换可以吗?
答:不可以

28、问:营业执照地址还是原来的地址,但是新增了一个地址,新地址和旧地址在同一个关区,现在想在新增的地址上开展加工贸易,可以吗?申请新手册不会有什么问题吧?
答:不行,品牌不同

29、问:备案时要求填报承揽企业的海关代码,可是我们的承揽企业都不是进出口企业,不归海关管,这种要怎么填呢?
答:可以不填,不是必填项

30、问:请问金关二期手册是不是要先做报关员备案,去哪里办理,带什么资质?
答:报关员备案先录入,后到市民中心办报关员卡:
首先用法人卡进关企合作平台,增加报关人员,发送,打印出来
营业执照复印件,报关单位注册登记证书复印件,报关单位情况登记表,法人卡,报关人员或经办人员身份证原件+复印件,法人授权委托书,法人证件复印件

31、 问:金二做加签,做序号级金二的。现在想加签新产品,是不是用回原来备案的料件就好了。
答:只要你所耗用的料和原备案的一样,就用回原备案的

32、问: 备案时金关二期手册的数据能直接导入吗?在导入的过程中找不到组件?
答:是可以直接导入数据的,出现找不到组件这方面的问题需要问主管海关

33、问:金关二期新合同的保证金在哪里交,在哪里可以找到联系单位呢
答:交银行,中行,看具体哪个关区,交了要提供银行回执,开户信息,合同表头交主管海关

34、问:生产能力加签了成品和料件后要在金关二期账册的资质备案里也做一个次加签对吧?
答:是的

35、问:金二备案一次发送不能超过2000条吗?
答:导入有一次2000条的限制,尽量控制在这个范围,可以分多次导入

36、问:金关做新合同,备案口岸一个都不输入,是不是等于全部口岸都有备案,不受口岸限
答:是的

37、问:金关二期手册可以不用备口岸吗?
答:电子化手册如果口岸没备的话,系统默认是全国口岸。

38、问:金二备案单独增加口岸备案,是否还需要提供报?

答:要

金关二期

金关二期工程作为十二五国家重大电子政务工程,已进入运行阶段。欧兴带您了解其备案环节问题并解答你的疑惑。仓储热线:400-892-5156

色综合亚洲欧美图片区_欧美图片亚洲区另类