一站式跨境供应链储运平台

仓储热线:400-892-5156

当前位置首页 » 仓储百科 » 上海仓储如何做到一件代发?一文告诉你!

上海仓储如何做到一件代发?一文告诉你!

返回列表 来源:欧兴 浏览:- 发布日期:2021-10-15 08:45:38【

要做好电商,首先就要解决仓储和发货的问题,因为电商的特殊性,需要及时、准确快捷的处理订单,将商品送到消费者手中。单量小的时候,很多电商卖家都是选择自己发货,但是当单量增长到一定程度,或者碰到大促时,自己做仓储自己发货就成了难题。上海仓储一件代发咨询电话:400-892-5156

一般找电商代发货仓库主要由两个渠道,在网上进行搜索(比如“仓储电商”“第三方仓储”“电商仓库”等等)或者是问自己身边的朋友进行了解,但面对市场上那么多第三方仓储公司,如何有效判断?其实也是有方法的,下面就给大家分享一些小技巧,大家可以结合自身的实际情况进行判断与选择。

1、电商代发仓库有保证吗?

近年来,服务保证已经成为行业标准。在签订服务协议时应包括订单将以多快的时效运输到目的地。如果发生了到货延迟,又该采取怎样的补救措施?面对各种可能发生的情况,仓库需要以书面形式明确服务内容,并对服务质量做出保证。

2、是否系统可以方便对接?

一个合格的仓储公司应该为客户提供一种无缝连接的订单管理系统,实现信息系统自动对接方案,避免客户使用耗时又容易出错的人工输入方式。

3、是否可以查询到订单配送情况和库存报表?

电商仓库应该能实时提供货物运输或者储存状态等信息,能够生成报表,供客户查询使用。让客户对在途货物与库存数量的信息,做到可视化。

4、仓库面积是否满足需求?

电商代发货仓库需要有足够的大的面积来处理客户业务增长的需求,确保随时能够满足客户扩大业务所需的仓库资源。欧兴储运在上海各区自有仓库,面积占全上海仓储面积总和的十分之一,满足客户各种需求。

5、是否购买了保险?

仓储公司应当对仓储和运输都购买保险,如果客户资产在其仓库设施遇到洪水、火灾、盗窃或意外损坏,或者在运输过程中遭受损失,应该立即配合客户进行相关保险索赔。

6、给客户造成损失怎么处理?

在签订协议之前,要确保仓库不会因其错误向客户收取运输费用,应当主动保护客户利益,主动采取措施纠正错误。并且承担对上海物流的运输费用。

7、是否有最低订单量要求?

这一点很多客户会忽视,在报价和实际操作过程中,一定要询问是否对订单量有要求?客户可能会有很少的订单需要配送,在这种情况下,上海仓储是否会要求客户支付额外的费用?

8、数据安全性如何?

上海仓储的系统是否可以保障客户信息不回泄露?电商代发仓库应该有健全的信息管理流程,设定访问权限,保护客户的隐私不会泄露给竞争对手。

9、是否有标准的服务协议?

要查看上海物流提供的合同或标准服务协议,如果客户对任何问题有疑问,上海仓储需要进一步做出解释,避免双方产生误解。

10、是否有服务过同行业或企业的经验?

如果有为相同行业或者类似公司服务的经验,则可以使上海仓储能更加快速准确地为客户提供相似的服务。

11、个性化服务。

电商客户在选择上海仓储时,要考虑目标客户对上海物流的期望。如有些对仓储环境、配送时效、配送地点、配送方式等有个性化的要求,需要其能否提供满足顾客的个性化服务。

网站发文末图

这些小tips仅供大家在选择上海仓储时参考,具体还是需要到实地进行考察,并且要做到心中有数,这样在选择时才不会稀里糊涂。如果你还有关于上海仓储物流的问题,可以咨询我们:400-892-5156

推荐阅读

    【本文标签】:上海仓储 上海物流
    【责任编辑】:欧兴版权所有:http://www.yaphetkotto.org转载请注明出处
    色综合亚洲欧美图片区_欧美图片亚洲区另类