一站式跨境供应链储运平台

仓储热线:400-892-5156

关注欧兴,关注仓储百科
当前位置首页 » 欧兴快讯 » 上海闵行物流“一日游”企业利润增长点!

上海闵行物流“一日游”企业利润增长点!

返回列表 来源:欧兴 浏览:- 发布日期:2021-11-08 09:19:39【

最近有许多人在问出口加工区一日游的问题,觉得很复杂,其实他是一种可以加快资金流动的一种贸易方式,今天就来讲一讲。上海闵行物流咨询电话:400-892-5156

“保税区一日游”业务是出口复进口业务的俗称,是利用保税物流园区(上海出口加工区)的入区退税政策,以先出口,再进口的方式,解决加工贸易深加工结转手续复杂、深加工增值部分不予退税等问题。|上海闵行物流

在保税物流园区可开展一日游业务出现前,加工贸易企业一般将货物出口至香港等境外地,再办理进口手续,较之物流园区一日游业务,境外一日游周期长,手续复杂,运输成本高。 企业进料加工,深加工,结转货物如需内销不用先出口到香港再申报进口,运用保税区境内关外的特殊功能,即货物出口到保税区即视同离境,可办理退税。

企业只需再从保税区将货物进口即可完成进出口程序,这样一来可大大节省运输费用和时间。保税区的特殊功能和政策优势不但为企业节省了大量的运费成本,而且增强了企业产品的价格竞争力。

一、上海闵行物流加工区产业功能:

1、保税仓储:除国家禁止进出口的商品外,园区内可保税储存各种贸易方式的进出口货物及其他未办结海关手续的货物。

2、流通性简单加工和增值服务:园区企业可以对所存货物开展不改变货物化学性质的流通性简单加工和临港增值服务,包括分级分类、分拆分拣、分装、组合包装、打膜、加刷码、刷贴标志、该换包装、拼装、拆拼箱等具有商业增值的辅助性作业。

3、全球采购和国际配送:根据需求面向国内外两个市场进行全球采购和国际分拨、配送、深度分销等。 国际中转和转口贸易:对国内、国外集装箱货物(包括来自不同国家、地区的)进行快速拆拼、集运、转运至境内外其他目的港。同时,可开展转口贸易为核心的服务贸易活动,提升口岸功能。 上海闵行物流

4、检测维修:在园区设立专业检测维修中心,提供检测、维修服务,延伸保税物流产业链,进一步提升物流园区功能。

5、商品展示:经园区主管海关批准,园区企业可以在园区综合办公楼专用的展示场所举办商品展示活动。

二、上海闵行物流可以极大降低成本:

1、运输成本

运输成本较中港运输成本较低,两趟内陆运输往返,交通便利,运输成本较低。

2、报关费成本

加工区一进一出报关费,无杂费。|上海闵行物流

3、仓租搬卸成本

车辆无论吨车柜车都无需搬卸及更换车头,降低了运输及仓租搬卸成本。

4、估价成本

进口如是一般贸易,进口估价时加工区海关为了鼓励新进企业在估价方面给予一定支持。

5、时间成本

报关资料提前发送,一般贸易进口时可先进行海关估价,等税单打出后再安排车辆进出加工区,无时间限制,马上可以完成进出,节约时间成本以及如报关不能当天完成所产生的其他附加成本。

网站发文末图

如果想找一家仓储公司,最好这家公司的实力也可以帮助通关,这样就可以极大节省自己的时间,更快的帮助商品出口,资金流转速度也会加快。上海闵行物流咨询电话:400-892-5156

 

推荐阅读

    【本文标签】:上海闵行物流 保税区一日游
    【责任编辑】:欧兴版权所有:http://www.yaphetkotto.org转载请注明出处
    色综合亚洲欧美图片区_欧美图片亚洲区另类