一站式跨境供应链储运平台

仓储热线:400-892-5156

关注欧兴,关注仓储百科
当前位置首页 » 欧兴快讯 » 重庆汽配仓储|仓储公司可以为汽配企业提供什么?

重庆汽配仓储|仓储公司可以为汽配企业提供什么?

返回列表 来源:欧兴 浏览:- 发布日期:2021-11-09 09:40:57【

对汽配企业来说,仓库管理可以说是一项很重要的环节,同时也是管理的一大难题。仓库经常会出现找不到货、发错货、出货慢等现象。这些问题既让仓库管理人员感到困惑,又让客户产生抱怨,配送服务大打折扣,所以都回去选择与仓储公司合作。重庆汽配仓储咨询电话:400-892-5156

因此,做好事前的库区规划是非常必要的,欧兴储运在重庆、长沙、广州等地拥有大型汽配仓储,满足用户汽配需求。重庆汽配仓储结合整车配件经营特点及实际工作经验,从定位的前瞻性、布局的功能性、商品的结构性、投入的经济性、作业的功效性这五点进行考虑。|汽车零部件仓库

一、定位的前瞻性

1、客户商品入库前,对存货总量进行预期的评估,力求实现存储最大化,为客户计算占地面积最大存货量,降低资金成本。

据了解,大多数汽配商的仓库单位占地面积存货量水平,一般在2000/平米左右,水平较高的在3000/平米左右,达到4000/平米水平的不多。|汽车零部件仓库

2、一般情况下,库区面积有1/3被用作非仓储功能,也就是说只有2/3可以用作仓储功能,10000平米库区实际单位占地面积存货量应达到近6000/平米。

重庆汽配仓储在实际操作中,努力做到库区储存最大化,既取决于定位标准的高低,同时也取决于自身库存数据分析的结果。

二、布局的功能性

1、在库作业板块的布局,重庆汽配仓储对仓库的数量、规模、位置、设施、通道等各要素进行科学规划和整体设计。

2、库区布局可以按照不同的方式或标准进行规划,可以有多种布局,但大致有两种模式。|汽车零部件仓库

3、一种模式是,整体上划分为货架区、堆货区、周转区、废品区四大功能区,每个功能区再划分为若干个仓库。这种模式的优点在于整体布局统一,而且规划一步到位,功能区可以集中连片,拣货作业效率较高。

4、第二种模式,库区布局通常可以分为二个层面进行。首先是将整个库区划分为若干个仓库,具体分多少个仓库应根据自身确定的划分仓库规则及商品类别区分来确定。|汽车零部件仓库

并且重庆汽配仓储划分每个仓库的基本功能区,仓库的基本功能有通道、办公区、工具区、保管区,其中保管区可细分为验收区、整货区、散货区、备货区、打包封装区、复核区、废品区、退货区等。用于用户周转使用。

我们会根据客户存储货物的重量进行一个整体方案设计,并且与客户进行沟通,最终得出一个最佳方案,为客户带来良好的用户体验。|汽车零部件仓库

三、商品的结构性

1、一个稍具规模的汽配企业,其经营的汽配品种少则五六万多则十几万,且品牌繁多、型号庞杂、产地不同、形状各异,这些独有的特点决定了汽配仓库规划的复杂性。

2、大多数汽配商往往采取多种标准而非单一标准,有的按供应商或产地分类,有的按配件类别分类,有的按配件结构分类,有的按车型分类,有的按配件进出仓频次或数量分类,有的按配件形态或重量分类。

网站发文末图

重庆汽配仓储会根据汽配企业自身需求进行规划区域来进行操作。以上就是关于汽配企业为什么会选择仓储公司合作的情况了。如果还想咨询其他服务,可以联系我们:400-892-5156

推荐阅读

    【本文标签】:重庆汽配仓储 汽车零部件仓库
    【责任编辑】:欧兴版权所有:http://www.yaphetkotto.org转载请注明出处
    色综合亚洲欧美图片区_欧美图片亚洲区另类